Salam alaykoum, Bonjour,
C'est la recette que j'adhère! Celle qui contient le moins de beurre pour un maximum de crème parmis toute les recettes que j'ai testé et surtout très bonne. Et on n'a pas l'impression de croquer dans une plaquette de beurre lol
C'est une recette pour fourrer et recouvrir largement un gâteau de 23cm de diamètre et 5cm de hauteur.
Ici je l'ai faite au chocolat, vous pouvez le remplacer par 1càc d'arôme de votre choix
Ingrédients :
8 jaunes œufs
250 sucre +10cl d'eau
250 beurre en pommade
100g chocolat fondu
* Dans une casserole mettre le sucre+l'eau faire cuire le sucre jusqu'à 121°c (pour ceux qui ne possède pas de thermomètre 15min à feux moyen)
* Pendant ce temps là séparer les blancs des jaunes (les blancs je les met directement dans un sac congélation pour les utiliser pour d'autres préparations...) et mettre les jaunes dans son robot pâtissier
* Lorsque le sucre atteint la bonne température, versez doucement le liquide sur les jaunes avec le fouet mélangeur et faire tourner à petite vitesse jusqu'à ce que le sucre s'incorpore bien aux jaunes
* Ensuite mettre le gros fouet et battre à vitesse maximale jusqu'à refroidissement, on obtient une sorte de mayonnaise
* Incorporez le beurre qui doit être à température ambiante donc bien mou et battre à vitesse moyenne. Quand le beurre est bien incorporé augmentez la vitesse pendant 2min environ
* Ajouter le chocolat fondu refroidit ou votre arôme et continuez à fouetter à petite vitesse, quand le chocolat est bien incorporé finir de battre en augmentant la vitesse.
Votre crème est prête à être utiisé!