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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 10:26

Bon en ce moment je n'arrête pas avec les plats salés lol,normal c'est la période, et comme je fais une pause gâteau il faut bien que je me rattrape quelque part!!

 

Alors aujourd'hui je vous présente mes fricassés tunisiens!depuis le temps que je voulais les faire moi même, au passage un coucou à ma chère amie tunisienne MD.

Les fricassés j'en raffole depuis belle lurette, et pourtant j'aime pas trop les plats pimentés!

Les derniers que j'ai mangé c'était quand je travaillais dans le 19ém, j'allais à ma pause déjeuner en acheter à Aubervilliers, il y avait des grandes boulangerie pleines de batbouts fourrés à tous les goûts,des fricassés,des brick et pastilla...etc et des patisseries énormes rien à voir avec les boulangeries française loool leurs religieuses faisaient 2 fois la taille de celles que je trouvais à Dreux et moins cher! Avec mes collègues(coucou à Farida, Nardissa,sakina,Bouchra, Anissa... si vous passez par là) on se croyait au bled lool

 

Bon revenons à la recette!

Moi je fais celles du commerce, après il y a une autre recette avec une méchouia (poivron,tomate,oignon,ail)

La mienne est plus simple que ce soit la pâte et le garnissage!

Pour le pâte la recette d'origine (qui me vient de mon amie MD) c'est farine + huile + levure + eau enfin d'après mes souvenirs...

J'y ai apporté un ingrédient pour les rendrent plus moelleux, et jamais sans ma MAP loool(en vrai je ne sais pas pétrir c'est pour ça que je ne m'en sépare pas!!)


Pour une dizaine de fricassés, mettre dans l'ordre dans la MAP(au faite une MAP c'est une Machine A Pain, la personne qui m'a posé la question se reconnaîtra lool)

-200ml d'eau tiède

-1CàC de sel

-1CàC de sucre

-4 CàS d'huile d'olive(ou de tournesol)

-375g de farine

-1 sachet de levure instannée de boulanger ou un demi cube de levure de boulangerie pour celles qui le font à la main (d'abord le transformer en levain avant de l'incorporer à la farine)

-4 CàS de lait en poudre(c'est ça qui rend la pâte extra moelleuse hihi du coup j'en met partout)

Mettre en mode pâte+ levée

 

Pour la garniture il vous faut

-de l'harissa(c'est la 1er fois que j'en achetais on est pas épicé chez moi)

-du thon naturel

-2 à 3 patates

-2 à 3 oeufs durs

-des olives noires(mais moi j'aime pas je met des vertes)

-des câpres(facultatif j'en ai pas mis)

 

Faire bouillir les patates ou bien en faire des frites; en boulangerie ce sont des patates à l'eau mais mon amie le faisait aussi avec des frites c'était aussi  bon :-)

Eplucher la peau et faire des rondelles de patates

Procédez pareil pour les oeufs

 

Un fois la pâte levée  faire des boules que l'ont étales en forme ronde ou ovale (ne pas les faire trop grosses car elles vont doublé se volume et gonflés pendant la cuisson),couvrir d'un linge au chaud et laisser poser jusqu'à ce que ça double de volume (desfois je n'ai pas le temps je ne laisse pas reposer et c'est parfait!

fricassé1

Faire frire dans de huile chaude mais pas trop soit dans une poêle soit une friteuse(hier je l'ai fait à la friteuse c'est plus rapide!)mettre à feu moyen pour que les petits pains est le temps de cuire à l'intérieur

fricassé2

Dès que les petits pains sont bien dorés les retirer et les poser sur du papier absorbant

 

Ouvrir les pains encore chaud y mettre  l'harissa que l'on allonge avec un peu d'huile d'olive + de l'eau pour avoir une texture liquide

mettre les rondelles de patates + oeufs dur+ thon émiétté+ olives

fricassé

 

et vous pouvez déguster! Saha ftorkoum, bon appétit

 

 

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Mes petits plats salés
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commentaires

Blog 15/05/2013 16:24


Décidément, quel bonheur ces fricassés!

rejior farida 06/09/2010 23:25


salam alaykoum, ah c'est bon j'ai vu la ou tu parlais de moi lol, sympa!!!!!ben pour ta recette sa donne envie moi perso j'aime bien quand c'est ecpicer je dois avoir du sang tunisien qui coule
dans mes veine, lol, ben c'est une recette que je vais essayer inchallah je te dirais si je les reussiu meme si sas era pas aussi bine que toi, mdr, boussa


Les Exquises de Fartote 30/09/2010 14:06



alikoum salam, lol tu es plus douée en plat salé que moi je ne me fais pas de soucis!



inconnue 05/09/2010 15:43


hummm ca m'a l'air délicieux... merci pour la precision de la MAP (ggrrrrrrrr ;-)


Les Exquises de Fartote 30/09/2010 14:04



de rien ma chère "inconnue"lool



Maman Câline 31/08/2010 10:09


Bonjour, avec tes beaux gâteaux n’hésite pas à participer au concours gratuit organisé sur mon blog, il y a 75 euros en bon d’achat à gagner ! Alors n’hésite pas à proposer ton plus beau gâteau !


Cécile CC 30/08/2010 13:12


Ce doit être très bon... et la MAP est donc un bon investissement pour toi, très vite rentabilisé.