Salam alaykoum, bonjour,
J'ai fais une mise à jour de ma recette qui datait de 2010 lol...je racontais un peu trop ma vie dedans j'ai supprimé le gros pavé qui sert à rien lol.
La recette est la même mais j'ai changé le procédé pour que les pains beignets soient plus aérien et sans mie et donc avec plus de farce :)
Moi je fais celles du commerce, après il y a une autre recette avec une méchouia (poivron,tomate,oignon,ail)
La mienne est plus simple que ce soit la pâte et le garnissage!
Pour le pâte la recette d'origine (qui me vient d'une amie tunisienne) c'est farine + huile + levure + eau enfin d'après mes souvenirs...
J'y ai apporté un ingrédient pour les rendrent plus moelleux, et jamais sans ma MAP loool(en vrai je ne sais pas pétrir c'est pour ça que je ne m'en sépare pas!!)
Pour une dizaine de fricassés, mettre dans l'ordre dans la MAP(une MAP c'est une Machine A Pain, la personne qui m'a posé la question se reconnaîtra lool), vous pouvez le faire dans votre robot avec le pétrin ou à la main
200ml d'eau tiède
1CàC de sel
1CàC de sucre
4 CàS d'huile d'olive(ou de tournesol)
375g de farine
1 sachet de levure instannée de boulanger ou un demi cube de levure de boulangerie pour celles qui le font à la main (d'abord le transformer en levain avant de l'incorporer à la farine)
4 CàS de lait en poudre(c'est ça qui rend la pâte extra moelleuse hihi du coup j'en met partout)
Mettre en mode pâte+ levée
Sans machine à pain, il faudra laisser lever votre pâte dans un endroit chaud et sec pendant 1h environ
Pour la garniture il vous faut
- de l'harissa
- du thon naturel
- 4 patates
- 4 œufs durs
- des olives noires(mais moi j'aime pas je met des vertes)
- du persil plat
Faire bouillir les patates ou bien en faire des frites; en boulangerie ce sont des patates à l'eau mais mon amie le faisait aussi avec des frites c'était aussi bon :-)
Epluchez la peau et faire des cubes
Moi je l'ai fait au cookeo, dans le panier vapeur , j'ai mis des patates direcetement épluchées et coupées en cubes pour 5min en mode cuisson rapide
Faire vos œufs durs, je les ai fait également au cookeo directement dans le fond de ma cuve j'ai mis mes œufs que j'ai recouvert d'eau en cuisson rapide pour 3min
Dégazez votre pâte, et l'étalez sur votre plan de travail avec un peu de farine , votre pâte doit faire 1 demi centimètre d'épaisseur, avec votre découpoir (moi je prends un grand on est des gourmands dans la famille) détaillez des ronds
Faire frire dans de huile chaude mais pas trop soit dans une poêle soit une friteuse mettre à feu moyen
Dès que les petits pains sont bien dorés les retirer et les poser sur du papier absorbant
Ouvrir les pains encore chaud y mettre l'harissa que l'on allonge avec un peu d'huile d'olive + de l'eau pour avoir une texture liquide et de la mayonnaise
mettre les patates + œufs dur+ thon émiétté+ olives + persil plat
et vous pouvez déguster!
Bon appétit, Saha ftorkoum!