Salam alaykoum, Bonjour,
Je vous présente une recettte de fajitas revisité par la chère Isma du blog Touche de saveurs, et qui nous a tous plu à la maison, petits et grands!
Je l'avais réalisé d'un coup de tête donc avec ce que j'avais à la maison, je fais un copier/coller de sa recette et mes modif en couleur
Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes :
6 tortillas
350g de viande hachée 300g d'escalope de poulet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge grillé 1 poivron vert
sel et poivre
Piment doux
Poudre de chili
Curcuma
Sauce tomate :
420g de coulis de tomate
10cl de purée de tomate
1 gousse d'ail hachée
la moitié d'un sucre
sel
Béchamel légère :
25cl de lait
1 CS bombée de maïzéna
3 portions de fromage fondu type vache qui rit
sel et poivre de séchuan
Préparation
Préparer la farce : Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les morceaux de poulet émincés, les épices un petit peu d'eau, et le poivron
Préparer la sauce tomate : faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir le coulis de tomates (tomates mondées et mixées) avec la gousse d'ail hachée, le demi sucre, le sel et le piment apprivoisé. Ajouter la purée de tomate et faire revenir quelques minutes jusqu'à réduction...
Préparer la béchamel : diluer la maïzéna dans un peu de lait prélevé des 25cl...faire chauffer le restant de lait puis ajouter la maïzéna diluée et remuer sans cesse jusqu'à épaississement (attention, ça va très vite ! ). Incorporer le fromage fondu, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Prendre une tortilla et la garnir d'un peu de farce puis rouler.
Verser la sauce tomate au fond d'un plat à four, disposer les tortillas roulées
Napper de béchamel et un peu de gruyère râpé pour les gourmands
Enfourner pour faire gratiner 10 à 15 min. Servir chaud !
Saha ftorkoum