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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 11:38

J'ai découvert cette recette sur le blog de Oum Koulthoum, j'aime beucoup les muffins du Mac Do j'y vais justement que pour leur muffins hihi. C'est donc avec empressement que j'ai testé cette recette, et effectivement le bon goût chocolaté et le moelleux de ceux du Mac Do se retrouve dans cette recette.

Je les avais réalisé pour faire mes cupcakes de naissance.

 

J'ai fais un copié/collé de la recette en précisant mes petites modif  faute d'ingrédients!

 

Il vous faut (pour 6 muffins)/ pour moi 12 muffins moyens:

  • 25 g de fécule de maïs type Maïzena
  • 2 cs rases de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de sucre roux complet (cassonade)/ j'ai mis du sucre normal 
  •   115 g d'eau
  • 35 g de beurre coupé en dés ou margarine
  • 60 g de chocolat noir 66-70% haché / j'ai mis du chocolat noir patissier
  • 40 g d'huile neutre type tournesol
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 60 g de farine T55 ou T65
  • 1.5 cc de levure chimique
  • 1/2 paquet de pépites de chocolat  / pour moi 20g de pépites de chocolat



Préchauffez le four th.6 (180°C). Remplissez un moule à muffins de grandes caissettes en papier (ou utilisez un moule à silicone).

étape 1

Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment: la préparation devient épaisse et lisse.

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.

Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.

Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat.

 étape 2 

Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir aux 2/3)

étape 3

Enfournez et faites cuire environ 25 min.

 

étape 4

 

 Et mes muffins relooké!

cupcakes assia

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Recettes et tutoriels
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commentaires

nafi 21/03/2011 15:34



Bonjour,


 


quelle est la recette pour la garniture au dessus des cupcakes?


Merci



Les Exquises de Fartote 24/03/2011 09:57



Bonjour,


 


Ici c'était une crème au beurre française qui nécessite un thermomètre de cuission la recette je la publierai prochainement , mais vous pouvez mettre ce que vous voulez exemple de la chantilly


Merci


Bonne journée



Cécile CC 18/01/2011 14:13



Ce doit être agréablement chocolaté.



Les Exquises de Fartote 01/02/2011 16:55



oui et d'un moelleux!!hummmm