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23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 19:13

J'ai découvert la Tourte Burger l'année dernière pendant la période du mois de ramadan 2009, mon mari en raffole et il me la réclame 1 fois toute les 2 semaines!

En faite la tourte burger c'est une tourte avec une pâte à hamburger, elle est légère et moelleuse un peu comme du pain brioché

La recette me vient du blog "les petits plats de Saïda"link, au fil du temps j'y ai apporté quelques modifications pour la garniture et ma pâte je la fais à la MAP , vous pouvez très bien la faire à la main avec votre levure de boulanger habituelle

 

Pour la pâte:

 

Dans la cuve de la MAP  je met dans l'ordre

  -180ml d'eau tiède

-3 CàS d'huile d'olive

-1 CàC de sel

-300g de farine

-3 CàS bombées de lait en poudre (que vous trouverez dans le rayon du lait concentré)

-1 sachet de levure du Bonlanger(je prends la super active idéale machine à pain)

-1CàC de sucre

-Optionnel:vous pouvez y ajouter de l'anis, des graines de nigelle, du poivre...pour parfumer la pâte perso je préfère sans

 

Metre le programme pâte seule et laisser la pâte lever

 

Pendant ce temps préparer la garniture

 

Là c'est selon les goûts de chacun!vous pouvez la faire au thon, à la viande haché, au poulet

Ce jour là il me restait du poulet rôti de la veille je l'ai donc fait au poulet rôti

 

Je fais ma sauce tomate maison dont voici ma recette, si je n'ai pas trop le temps j'utilise une sauce tomate cuisinée ça fait aussi bien l'affaire mais au niveau goût rien ne vaut celle fait maison!!

-dans une casserole faire revenir 1 gros oignon + 1 gousse ail écrasé+ 1/2 botte de coriandre/persil avec de l'huile d'olive

-j'y ajoute des petits dès de poivrons ou de carotte  

-ensuite j'ajoute les épices (paprika+curcumin+ sel+ poivre)

-j'ajoute de l'eau si nécessaire pour que les poivrons soit bien mous

-je rajoute mon coulis de tomate et je laisse revenir à feu doux 

 

Ensuite préparer 2 oeufs durs

 

Dès que le programme levé est terminé (moi je laisse encore 30min pour que ma pâte soit hyper bien gonflé pour ne pas la relaisser reposer ensuite)

 

Diviser la pâte en 2 avec une pâte un peu plus petite que l'autre

 

Etaler la 1er(la plus petite) et la mettre dans votre moule (le mien fait 30cm)

Y mettre la sauce tomate + le morceaux de poulet

étape TB 1

Ensuite raper vos 2 oeufs dur, vous pouvez ajouter des olives vertes coupées en rondelle (j'en avait pas ce jour là)

étape TB 2

Mettre le fromage de votre choix, à la base on met du fromage à hamburger puisque c'est une tourte Burger mais moi ça m'a écoeuré(overdose lol) donc je met de la mozarella et du gruyère et je rabat la pâte sur les côtés

étape TB 3

Etaler la 2ém pâte du diamètre de votre moule mais pas finement , recouvrir, bien souder avec l'autre pâte et faire des trous avec un cure dent

étape TB 4

Badigeonner avec un jaune d'oeuf + du vinaigre et ajouter les graines de sésame

étape TB 5

 

Mettre au four préchauffer et cuire à 200°c jusqu'à que le dessus soit doré

et voilà le résultat!

 

  

étape TB 6 Saha ftorkoum!! Bon appétit!

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Mes petits plats salés
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commentaires

anissa 04/10/2012 12:47


haram alik


c est trop bon et ça va me faire prendre des kilos


bonne continuation

Les Exquises de Fartote 31/10/2012 22:27



lol merci



oumotalal 26/11/2010 16:39


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! j'aime beaucoup cette recette, je note et je la met dans mes favoris pour un prochain teste.
Merci et bonne fin de journée.


Les Exquises de Fartote 02/12/2010 09:43



Oh oumotalal sur mon blog! merci ton com m'a fait plasir


Bonne journée!



nani (ou najet2) 01/09/2010 15:37


salam

j'ai vu ton lien sur cuisine testée et machallah, j'aime beaucoup ce que tu fais, bravo et bonne continuation, saha ftorek, bisous


Les Exquises de Fartote 04/09/2010 11:08



alikoum salam najet,merci pour le compliment et ta petite visite sur mon blog ;-),saha ftorek à toi aussi.Bizzzzzzz



sam 24/08/2010 23:14


Hummmmmm ct trop bon, mais ma pate n'a pas super gonflé dc du coup ca n'a pas fais comme toi mais Ismael a kiffé , j'ai fais o thon et à la sauce tomate g ajouté du basilic , et pr le fromage g mi
gouda et emmental , à refaire inshaALLAH, merci Fartote!!Si t'en as d'autres comme ca n'hesite pas , j'aime innover pdnt le ramadan!!bizzzzzz


Les Exquises de Fartote 25/08/2010 09:58



Contente que ça vous ai plu :-) , j'en ai d'autres mais j'ai pas fait de photo donc dès que je refais je mettrai les recettes. Moi aussi j'aime bien innover !



Cécile CC 24/08/2010 17:42


Très appétissant et comme on peut garnir comme on veut, cela évite la monotonie, très réussie!


Les Exquises de Fartote 24/08/2010 20:55



merci Cécile,oui c'est pour ça que mon mari ne s'en est pas lassé depuis 1an lol