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16 septembre 2010 4 16 /09 /septembre /2010 11:20

Comme promis je vous donne la recette de mes cupcakes au coeur caramel façon Werther's Original (j'appelle ce caramel comme ça car je trouve que c'est exactement le même goût que les Werther's Original), je l'ai avait fait à l'occasion de l'Aïd Mes cupcakes pour l'Aïd , cette recette me vient de mon amie Aïchou , je l'ai déjà faite plusieurs fois pour ma mère et mon beau père qui raffolent de ce gâteau mais version gâteau simple

 

 

Tout d'abord faire le caramel pour lui laisser le temps de refroidir

 

Ingrédients caramel:

100g de sucre en poudre

4CàS bomber de crème fraiche

Environ 30g de beurre (moi je met à l'oeil, si vous voulez un caramel plus mou ajouter encore du beurre)

 

 

Mettre dans une casserole le sucre et faire fondre sur feu moyen

Lorsqu'il devient marron, prendre sa casserole et essayez de mélanger en tournant la casserole pour ne pas brûler le caramel

Ajouter la crème fraîche, le sucre va se cristaliser, attendre q'il soit un peu lisse et ajouter le beurre

Bien mélanger avec une cuillère en bois

 

Vous obtiendrez ce résultat, un caramel lisse et onctueux!et au goût des bonbons Werther's Original miam miam

caramel Werther's Original

 

Laissez le caramel refroidir et pendant ce temps là préparer la pâte

 

Ingrédients pâte (pour  20 cupcakes environ ou un gateau rond)

- 5 oeufs

- 160g de sucre

- 160g de farine

- 160g de beurre mou(le sortir plusieurs heure avant pour qu'il soit bien mou)

- 1 CàC 1/2 de levure chimique

 

- Séparer le blancs des jaunes, monter les blancs en neige et réservez

- Battre énergiquement (pour celles qui ont le bras mou prendre le batteur) le sucre + le beurre puis ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs tout en continuant de battre

- Ajouter petit à petit la farine + la levure tout en mélangeant bien

- Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la maryse

 

Dans vos moules à muffins, vous pouvez y ajouter des caissettes moi je fais sans je suis éco² (écologique et économique ) mettre quelques cuillières de pâte puis mettre le caramel sans toucher les bords comme sur la photo

 

cup caramel

 

Ensuite recouvrir de pâte en étalant bien avec sa cuillière, attention il ne faut pas remplir entièrement le moule il faut laisser 1/4 vide.

 

Enfournez à th 5 pendant 15min environ

A la sortie du four, attendre 5min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille

 

Décorez à votre convenance, moi je les avais décorez sur  le thème de l'Aïd avec de la pâte à sucre. Vous pouvez décorer avec une crème au beurre ou bien de la chantilly (de préférence faites maison parceque les bombes hum hum)

 

aid cup

 

Et voilà j'espère que vous allez vous régalez!;-)

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Recettes et tutoriels
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commentaires

laura 12/08/2013 19:22


Bonjour quel quantité d'eau mettez vous pour faire le caramel ? Sa a lair tellement bon faut que je test !! Lol

Les Exquises de Fartote 17/01/2014 10:40



Bonjour,


Je ne met pas d'eau pour mon caramel, quand le sucre fond il est liquide


 



madame 25/01/2012 11:04


SALAM


 


VOS EXPLICATIONS SONT VRAIMENT SUPER MERCI


AURIEZ VOUS UN BLOG AVEC TOUS VOS PHOTOS ET TUTORIAL SVP?


J AIME BEAUCOUP LES  GATEAUX DE MARIAGES LEURS GLACAGES LEURS DECORS


MERCI

Les Exquises de Fartote 22/04/2012 11:38



Alayki salam,


Merci pour votre message, vous êtes sur mon blog où je met tous.


Il faut savoir que faire des tutos prends énormement de temps donc je ne peux mettre les tutos et les recettes de tout ce que je fais...


Bonne journée



OumLilya 20/09/2010 18:17


Haaaa barakallahou fik pour la recette miam miam.
Bisous


Les Exquises de Fartote 21/09/2010 09:57



wafiki bizzz



Cécile CC 20/09/2010 15:24


Ah la voilà donc cette recette qui me tente tant, il faut que je la teste.... je te dis ça dès que j'ai le temps


Les Exquises de Fartote 21/09/2010 09:58



ok Cécile, si tu as des questions n'hésites pas, je ne sais pas si j'ai été assez claire