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Salam alaykoum, Bonjour,

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15 avril 2013 1 15 /04 /avril /2013 11:13

Salam alaykoum, Bonjour,

 

Je viens vous montrez les gâteaux que j'avais fait à une amie de la famille, qui apprécie mon travail mais avait des réticences par rapport à la pâte à sucre (comme beaucoup de personne lol) elle en avait goûté à un mariage et elle n'avait pas trouvé ça terrible car il y avait beaucoup de cake et pas beaucoup de crème, c'est une sécurité pour les cakes designer de faire plutôt des gâteaux type quatre quart quand les pièces montées font plusieurs étages, du coup niveau gout c'est un peu sec. Mais en France certains cake designer l'ont bien compris et réalisent des wedding cakes à la française à base de génoise imbibée et  même avec de la bavaroise à  l'intérieur...

 

Je lui expliquais tout ça et  pour ma part la pâtisserie française est conciliable avec la décoration américaine de gâteau avec bien sûr certaines limites, comme les gâteaux en 3D...

Donc pour goûter à mes gâteaux avant de voir plus grand pour le mariage de son fils, elle m'a commandé un gâteau pour 10 personnes et elle m'a laissé quartier libre pour la déco.

 

Pour rester dans le thème du mariage j'ai fait un gâteau avec des pétales de roses et des roses

pétale vue1

 

Et une petite vue de plus près

pétale vue2

 

C'était un gâteau génoise imbibé de sirop et fourré de mousseline et de fraises fraîches, voici une vue de coupe

coupe gateau pétale

 

Merci Fawzia du blog "Les délices de Fawzia" pour la vue de coupe, je vous invite à visiter son blog qui regorge de plein de recettes pour la cuisine de tout les jours, et de voir par la même occasion ce qu'elle a pensé en détail du gâteau après l'avoir goûté, elle a publié un article à ce propos ICI

 

Bon vous allez deviné qu'elle l'a beaucoup aimé puisque je lui ai réalisé une petite pièce montée sur présentoir inspiré du wedding cake de Hayatte et Rachid

 

présentoir rose

 

C'était 3 fraisiers comme j'avais fait pour la gâteau pétales de rose, une dernière vue de plus près...

présentoir rose2

 

Merci encore Fawzia pour ta confiance!

 

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Gâteaux en pâte à sucre
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commentaires

ouahida 05/11/2016 23:26

Salam alaykoum pourrais avoir svp la recette de votre genoise du wedding cake que vs avez offert impossible d ouvrir la page.mervi d avance

sabrina 19/07/2014 14:34


selem ailikoum je viens de decouvrir ton site , un vrai regal.Merci beaucoups pour toute ces astuces. J'ai juste une petite question : j'ai l'habitude de faire la creme mousseline mais je voulais
savoir si elle pouvais tenir 24h a temperature ambiante sous la pate à sucre? Sa risque pas d'abimer la pate à sucre??Merci d'avance pour ta réponse.

Les Exquises de Fartote 14/09/2014 10:08


alayki salam, merci pour ton message. Il ne faut surtout pas laisser la mousseline a température ambiance plus de 20min si elle contient des oeufs, il y a un risque d'intoxication alimentaire car
tout ce qui est a base d'oeuf et de produit laitiers sont des produits à haut risque


pikuik 17/01/2014 12:07


Salem alikoum


Merci pour ta réponse. Promis inchallah je t'enverrai une photo mais il faudra patienter le mariage aura lieu an septembre.  Je me prepare des maintenant pour avoir le temps  de
m'entraîner.


Merci encore pour ton sens du partage

Les Exquises de Fartote 18/01/2014 16:32



Alaykoum salam,


ah tu as le largement le temps de t'entrainer! a bientot inchaAllah



pikuik 14/01/2014 22:57


Salem alikoum avant tout bravo pour ce blog qui regorge de tresor et merci pour le  tepms que tu prend pour faire partagr tes connaissances c est vraiment tout a ton honneur. J ai une
question concernant la pate a sucre. On lit partout qu il ne faut surtout pas la mettre au frigo car ca la fait fondre une fois qu on la remet a lair libre. Alors ma question est as tu une astuce
pour que ca tienne. J ai l intention de realiser un weeding cake pour le mariage de ma meilleur amie(grosse pression) et je voulais faire un etage fraisier et j ai faillit abandonner l idee
jusqua ce que je decouvre ton blog. Pense tu que le gateau resistera au poid de la pate a sucre ainsi que des autres etages ou me conseille tu de faire le montage le j?


Et vraiment masha allah alik tes vraiment tres doué

Les Exquises de Fartote 17/01/2014 10:57



Alaykoum salam,


BarakAllahoufiki pour ton message.


La pate a sucre ne craint pas tant que ca le frigo, il faut juste que ton gateau ne soit pas mouillé, donc faire attention quand tu met tes fraises et le sirop pour imbiber ta génoise, j'en met
pas dans les contours et n'imbibe pas trop ta génoise, voir n'imbibe pas du tout si tu ne veux pas prendre de risque. Je te conseil aussi de garnir tes gateaux la veille pour que ta crème soit
bien dur pour que ton gateau soit imperméable, et recouvrir de pate a sucre le jour J, prépare tes éléments de déco plusieurs jour en acance par contre que tu mettras au dernier moment. Pour le
montage c'est mieux de le faire sur place à la salle, il y aura moins de risque durant le transport. Voilà jespère d'avoir éclairé, envois moi la photo de ton wedding cake ca me fera plaisir!;-)


 



Geraldine 11/01/2014 15:13


Bonjour et bravo pour ce gâteau et votre blog en général. Vous serait il possible de m'envoyer votre recette ? J'aimerai la réaliser à l'occasion de mes 30 ans (que je fête samedi prochain).
Merci d'avance pour votre retour et bon week-end !


Geraldine

Les Exquises de Fartote 17/01/2014 10:51



Bonjour,


C'est une génoise nature fourré de crème mousseline, vous trouverez la recette partout sur le net.Merci pour votre message et vos encouragements.


Bon week end a vous!