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Salam alaykoum, Bonjour,

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1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 11:11

Salam alaykoum, Bonjour,

 

Comme promis, je vais vous expliquer comment j'ai procédé pour réaliser ma Tour Eiffel .

 

Pour le matériel j'ai utilisé:

 

1 moule carré 203 mm x 76 mm (8 x 3)

1 moule carré 152 mm x 76 mm (6 x 3)

1 moule cloche ou robe de poupée avec la photo et la recette pour le remplir ICI

Une tige en plastique de 30cm et 5 mm de diamètre

2 pailles

 

Pour ceux qui l'ont deviné, la Tour Eiffel est divisé en 3 parties, les 2 parties du bas sont du gâteaux et la dernières partie de la pâte à sucre.

 

Voici donc la 1er partie en image, réalisé avec mes 2 moules carrés, j'ai superposé mes 2 gateaux que j'ai taillé pour donner la forme de base de la Tour Eiffel

1er partie eiffel

Vous n'êtes pas obligé d'utiliser les mêmes moules que moi, il faut juste que ce soit des moules de taille presque pareil de sorte à avoir une sorte de pyramide.

 

J'ai ensuite fait ma 2ém partie cake dans mon moule à poupée que j'ai taillé dont voici le résultat

2ém partie eiffel

L'école ne voulait pas de gâteau avec de la crème, j'ai donc opté pour la confiture!

 

Voici la 2ém partie recouverte de pâte à sucre

3ém partie eiffel

 

J'ai entreposé la 1er et la 2ém partie, pour qu'elles tiennent ensemble j'ai enfoncé 2 pailles sur la partie du dessus comme j'avais fait ICI avec la mosquée

 

Puis j'ai fait la 3ém partie en pâte à sucre, j'ai embroché cette partie sur ma tige en plasique de 30cm en veillant à ce que l'extrémité de la tige dépasse (à peu près 3cm), et l'ai planté la tige au centre des gâteaux pour que le tout soit bien maintenu.

 

Enfin j'ai fait au glaçage royal le dessin de la Tour Eiffel, c'était assez fastidieux  mais on y prend goût lol! et pour finir j'ai fait les pieds, la séparation des étages et le haut de la tour en pâte à sucre blanche.

Et voilà la résulat!

 

eiffel

 

J'espère avoir été claire, si vous avez des questions n'hésitez pas

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Published by Les Exquises de Fartote - dans Recettes et tutoriels
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commentaires

house-cakes 10/07/2011 18:25



Trop beau gateau


 



fathema 28/06/2011 09:22



assalamoualeykoum


ton gâteau est vraiment magnifique, tu as beaucoup de patience pour faire d'aussi gâteau.


 



Les Exquises de Fartote 28/06/2011 10:59



alaykoum salam Fathema,


Merci pour ton commentaire, oui il faut de la patience mais surtout il faut aimer ça lol


Bizzz



feloussa 16/06/2011 21:58



meme ma fille a fait waouhhhhh en voyant ta tour eiffel allah ouma berek



Les Exquises de Fartote 16/06/2011 23:09



I barek fik! tu la remerciera de ma part!



sangiorgio-rousseau 11/06/2011 23:24



Bravo pour toutes ces patisseries, je suis admirative, heureusement que nos enfants ne sont pas dans la même classe, je n'oserais plus faire de gateau!!!!


en tout cas merci pour ce blog ça m'a donné envie d'essayer.



Les Exquises de Fartote 12/06/2011 18:22



Merci pour votre message encourageant!


Loool, faut pas dire ça. Chaque gâteau beau ou moins beau est une fierté pour l'enfant surtout si c'est sa maman qui l'a fait!



mercotte 08/06/2011 19:10



très sympa ! je ne sais pas ssi tu connais le blog d'Angelu, elle fait des gâteaux avec de la âte à sucre et de la pâte d'amande qui me font rêver !!


tu devrais aimer


http://angelu.canalblog.com/



Les Exquises de Fartote 09/06/2011 10:03



merci Mercotte.


Oui j'ai ddéjà visiter blog d'Angelu , elles sont plusieurs sur la blogosphère à exceller dans le domaine!